Публикации о воде
Давным-давно, когда наши бабушки и понятия не имели о водоочистителях, они по-своему фильтровали воду. Одним из таких способов фильтрации многие из нас и сейчас пользуются - это отстаивание воды. Здесь хочется предостеречь людей и отметить, что, отстаивая воду, Вы действительно удаляете из нее хлор (он улетучивается) и растворенное железо (окисляется и выпадает в осадок в виде желто-коричневого налета). Но не забывайте, что в воде присутствуют еще и хлорорганические соединения (например, хлорфенол, бензол, пестициды...), а также тяжелые металлы (свинец, медь, цинк и другие). Все они после отстаивания остаются, а эти химические примеси не менее вредные, чем хлор и большие концентрации железа. К тому же воду после отстаивания перед употреблением обязательно нужно кипятить, т.к. в ней, после удаление из воды хлора, образуется огромное количество бактерий. Вывод делайте сами! Стоит ли мучить себя такой крайне неудобной и бесполезной процедурой, как отстаивать воду?! Может легче приобрести фильтр для воды - это не дорого, удобно и безопасно для вашего здоровья?!